Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Ср янв 15, 2025 12:01 pm

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 методика изготовления доспехов/одежды
 Сообщение  Добавлено: Вт фев 10, 2009 10:40 am 

коллеги,

на этом форме очень качественно описаны приемы создания миниатюры с точки зрения анатомии (каркасы, симметрия, мышцы и т.д.), есть немного об деталировке, узорах, но вот возник вопрос, а какие есть методики изготовления одежды(доспехи, платья, плащи и прочее, накидки из шкур). Я полагаю, что есть довольно много методов для реализации тех или иных задумок, хотелось бы, чтобы форумчане поделились своими приемами.

например - доспехи лепятся на фигуре из цельного матерьяла, путем придания ему нужной формы или же заранее изготавливаются основные части, имитирующие пластины, нагрудники, кирасы, а затем уж крепятся с основной фигурой.

По своим экспериментам (опытом уж это не назвать, как ни как в скульптурном моделировании я всего то пол года), для реализации реалистичных бинтов (обмоток) я заранее раскатываю в тонкую полоску смесь magic + greestaff, даю подзастыть, так, чтобы матерьял был все еще эластичным, но уже не воспринимал не сильные соприкосновения, например от рук, а далее накладываю их на фигуру, используя свежий замес того же magic + greenstaff для сцепления с миниатюркой. Получается очень даже реалистичный рельеф! Для придания нужной формы довожу инструментом слои полоски до ума (где надо придавливаю, или наоборот оттопыриваю).

Re: методика изготовления доспехов/одежды
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 11, 2009 11:17 am 

fenix писал(а):
коллеги,

далее накладываю их на фигуру, используя свежий замес того же magic + greenstaff для сцепления с миниатюркой.

Надёжно сцепляется. Чтобы отломить много усилий придётся приложить?

Re: методика изготовления доспехов/одежды
 Сообщение  Добавлено: Ср фев 11, 2009 12:15 pm 

toronado писал(а):
fenix писал(а):
коллеги,

далее накладываю их на фигуру, используя свежий замес того же magic + greenstaff для сцепления с миниатюркой.

Надёжно сцепляется. Чтобы отломить много усилий придётся приложить?

После застывания - только срезая, хотя я заметил, что срезается (отковыривается) как раз тот слой, который и был налеплен! Т.е. если хочешь переделать, то тут не проблема, просто снимаешь тот слой, что сделал и делаешь так, как хочешь.

Сообщение  Добавлено: Ср фев 11, 2009 12:48 pm 

хмм..интересно. Всё таки надо будет попробовать эпоксидку какаю-нить как-нить. А то пока сам не пощупаешь...

Сообщение  Добавлено: Ср фев 11, 2009 2:29 pm 

Не так я не поступаю(относительно описанного метода) .Я не одеваю фигуру .Я добавляю материалом обьем и довожу его поверхность имитируя одежду или доспех."одеваю" о разве что плащ или полы развевающиеся. Почти всегда отдельно наложенные слои срезаются ,отковыриваються друг от друга так что мелкие детали лучше делать единым куском с чем либо крупным потом крепче держиться.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 12, 2009 8:18 am 

Горобей писал(а):
Не так я не поступаю(относительно описанного метода)

Соглашусь, что метод м.б. и не оптимален, но вот реалистичность на порядок выше, покрайне мере в моих руках :), хотя вот ту же шкуру я все таки леплю уже непосредственно на фигурке, поэтому то я и открыл этот топик, чтобы люди могли поделиться своими впечатлениями относительно цели, метода ее достижения и полученного результата, аля лекции/матерьялы Сергея Злобова, просто, наглядно, интересно и полезно :)))

Хотя есть еще фактор секретности мастерства, но это уже другой вопрос...

Сообщение  Добавлено: Чт фев 12, 2009 5:19 pm 

"фактор секретности мастерства" мнтерестно в чем он? В секретных приемах узнав которые и младенец сотворит шедевр?

Просто времени нет. Плюс на сайте сейчас проблемы с оформлением материалов статей и т.д. Думаю к весне все решиться и будем "раскрывать ужасные тайны". Ну и вы нас не ждите на форуме "ужасайте" друг друга не ожидая отмашки администрации.

Сообщение  Добавлено: Чт фев 12, 2009 6:30 pm 

Горобей писал(а):
""ужасайте" друг друга

:lol: :lol: :lol:

Сообщение  Добавлено: Пн фев 16, 2009 10:55 am 
Всем привет, давно не заходил к вам уж поменялось многое.
Насчет лепки конечно удобно придать некий образ некоторым деталям одеяния или доспеха отдельно а после уже надеть на фигурку и придать им более детальный вид т.е. доработать более тонкие формы которые былибы просто раздавлены при надевании. Это лично мой метод лепки, но в принципе кому как удобно Я просто люблю делать фигурку полностью на сыром экземпляре т.е. к запеканию приступаю только когда фигурка полностью готова.
А еще помница был очень замечательный скульптор у нас Zlobov или Zlobov"s так он делал для сайта статьи о лепке доспехов очень детально и понятно, а сейчас его статей нет на сайте. Что вообще случилось с ним, кто мне скажет?

Сообщение  Добавлено: Пн фев 16, 2009 11:56 am 

У него свой сайт.

увидев,сколько людей тебя опередили,подумай о том сколько их отстало(Сенека)

Сообщение  Добавлено: Пн фев 16, 2009 12:33 pm 
А какой? Кинь ссылочку пожалуйста.

Сообщение  Добавлено: Пн фев 16, 2009 1:51 pm 

Код:
http://www.modelsculpt.org

Сообщение  Добавлено: Пн фев 16, 2009 6:01 pm 

Довольно интерестный сайт. На ньом есть то что нет у нас. Но!
У нас есть то что нету там. оброзно вырожаясь я хочу сказать чтоб полностью овладеть теорией (и практикой) ВИМ желательно лазить и тут и там :) Там более профисиональный подход. А у нас более углубльонный.
Для поддержание темы хочу кинуть сслочку

Часовой пояс: UTC