Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Вс дек 22, 2024 1:10 am

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Анатомия собаки
 Сообщение  Добавлено: Вт фев 27, 2007 12:20 pm 
Дневной дозор

Открываем новую ветку по анатомии собак.
Тут мы попробуем собрать полезную информацию по этим животным.

Сообщение  Добавлено: Чт мар 01, 2007 11:59 am 

Скелет и мышцы собаки

http://i124.photobucket.com/albums/p7/Dmitryk/DSC01485.jpg
Копия DSC01485.JPG

http://i124.photobucket.com/albums/p7/Dmitryk/DSC01489.jpg
Копия DSC01489.JPG

http://i124.photobucket.com/albums/p7/Dmitryk/DSC01493.jpg
Копия DSC01493.JPG

Сообщение  Добавлено: Пн апр 02, 2007 4:26 pm 

Уроки! Уроки!! Уроки!!!

Пошаговые, с фото и комментариями, с исправлениями и восторгами!.. Как было про лошадей. Пожалуйста, кто может, поделитесь знаниями. Очень надо...

Можно на примере мастифов, овчароидов, лайкоидов и борзых. Заодно и разницу уловим.

Сообщение  Добавлено: Ср апр 04, 2007 5:12 pm 

Про лошадей не только были уроки, но и есть, а еще и будут (терпение друг, терпение :wink: ). И если их повторить, то с любой собакой можно будет справиться, достаточно лишь понять разницу в анатомии.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 9:42 am 

Монах писал(а):
И если их повторить, то с любой собакой можно будет справиться, достаточно лишь понять разницу в анатомии.

Я еще только начинаю это дело осваивать... Пока в стадии теории - читаю и рассматриваю все, что есть на сайте и по ссылкам на другие ресурсы: анатомия человека и лошади. К человечку уже попробовала руки-ноги приставить, коня пока боюсь трогать. Хорошо бы собаку вначале из животных освоить. Доктор, Вы подтянетесь?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 9:45 am 

Нет

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 2:34 pm 

DrLutz писал(а):
Нет

Очень-очень жаль :cry: :oops: ... А почему, не подскажете?

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 3:18 pm 

Могу не просто даже подсказать, а даже популярно объяснить.
Причина первая: я сейчас нахожусь в очень неприятном периоде дефицита. Главным образом - времени. Всего-то хватает, что на форум заскочить пару-тройку раз в день, но, к сожадению даже не всегда могу найти время, чтобы что-то отписать.
Второе: я бы подтянулся и присоединился, если бы кто-то взял на себя смелость провести урок по лепке собак. Опять же на данном этапе меня собаки интересуют не более, чем страусы, поэтому бросать все дела и специально организовывать что-то по теме, меня не сильно занимающей, я не могу.
В третьих, это просто замечательный финт: пишет человек, который только-только взялся что-то теоретически осваивать, давайте, мол уроков по лепке собак таких-то и таких-то и таких-то пород! Типа очень надо! И - подтягивайтесь, Доктор (в смысле - вы, Доктор, как раз таки его проведите, а мы уже подтянемся посмотреть). Но для чего? Для теоретического освоения? Так для этого можно и картинки посмотреть - результат будет тот же самый, рассуждая теоретически. И для чего тогда городить целый урок по практической лепке собаки, если осваивать это дело будут теоретически?
А между тем Монах совершенно правильно сказал, что кто практически освоит лошадь, для того и собака не станет камнем преткновения.
Не хотите осваивать лошадь, желаете начать с собаки - пожалуйста, делайте это, выкладывайте, показывайте, теоретизируйте и исправляйте уже сделанное. Но расчитывать, что достаточно бросить клич и как по волшебству из ничего возникнут стаи собак в нашем случае не приходится, увы.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 4:06 pm 

Благодарю за развернутый ответ. Вы - как уже очень опытный "лепун" - видимо, правы, и начинающим, таким, как я, действительно стоит первым взяться за уже проработанное в деталях животное - коня. И еще я бы хотела повторить, что практическую стадию работы уже начала - тренируюсь на человечках: телах и головах. Практические уроки по собакам я бы отрабатывала по полной (на работе :wink: :D - есть такая возможность).

Как преподаватель, я осмелюсь еще на одно высказываение. В процессе штудирования этого сайта (и других сайтов со схожей тематикой), я была несказанно рада найти здесь подробнейшие уроки лепки с прекрасным иллюстративным материалом. Ваши и Zlobov*S-а развернутые методические темы с регулярными комментариями и поправками к фигуркам, создаваемым присоединившимися, очень помогают мне (опоздавшей, к сожалению :cry: ) в работе над моими собственными потугами. И, как и любой ученик-начинающий, я бы гораздо быстрее и правильнее продвигалась в освоении лепки, если бы работала не только по чужим конспектам, но имела возможность регулярных наставлений и комментариев более опытных и знающих коллег.

Еще раз - спасибо Вам за ответ.

Сообщение  Добавлено: Чт апр 05, 2007 4:27 pm 

Цитата:
но имела возможность регулярных наставлений и комментариев более опытных и знающих коллег.

для этого нужно всего лишь разместить здесь фото своих работ... на любой стадии...

Часовой пояс: UTC