Военно-историческая

и не только

МИНИАТЮРА СВОИМИ РУКАМИ.

Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:20 am

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Барабанщик Старой Императорской гвардии.
 Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:32 am 

Данная работа далека от идеала, потому буду очень благодарен за откровенные критические суждения в ее сторону. особенно интересует именно критика и вскрытые недостатки.
фотоаппарта мнепринесли хреновенький, оттого и фотки получились соответствующие.
Хотелось бы выразить особую благодарность Классику, Эжену и Сармату, которые помогли с историческим материалом и тех. советами.
Саму фигуру увидел в сувенирном магазине, автора мне там не сказали, и насколько я понял, она была сделана из чего-то эпоксидного в непонятном масштабе. я слегка изменил позу и вылепил подобную фигуру в масштабе 54 мм из питерской пластики, после чего не сдержался и отлил ее из припоя старым дедовским методом.

D2121.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:34 am 

блин, размеры не влазиют.

D2222.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:35 am 

далее

D4444.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:37 am 

да, забыл сообщить все отливалось из ПОСа 40 в отдельности. т.е. туловище с ногами отдельно, голова, руки, барабан, ранец и иная подвеска тоже отдельно.

D5555.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:39 am 

вот здесь некоторые косячки неплохо видно, герметик подвел влегкую треснул под темпером.

D6666.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:41 am 

жижигалка для пусчей убедительности. :lol:

D7777.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:41 am 

и вот

D8888.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:45 am 

далее фотик забрали, гады, т.к. сказали что употребление его для съемки модели исторической миниатюры является совершенно бесполезной тратой времени и сил снимающего, а равно нецелесообразной растратой электроэнергии и, как следствие, ухудшение энергоемкости автономных источников питания вышеупомянутого фотоаппарата, имеющих высокую рыночную стоимость и довольно ограниченный энергоресурс , а у них батарейки дорогие! душегубы ростовщики! душители творческих порывов! :D

Лексику поправил. Надеюсь, что больше не придется.
DrLutz

D9999.JPG

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 8:06 am 

Георгин! Трещинки, которые образовались нп фигурке лучше заделывать шпатлевкой (модельной) и потом зачищать. Чтобы такие места запаивать, нужно быть большим специалистом по пайке, мне потом приходится паяные места обрабатывать резцом.
Что касается униформы, то на первый взгляд заметил только отсутствие галуна на воротнике, его можно будет потом нарисовать.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 10:07 am 

Спасибо, Сармат. да, с галуном действительно косяк вышел. вообще с сочленением башка-корпус долго парился, а потому и пропустил важную деталь. буду внимательней.
с запайкой особых проблем не возникало, т.к. у меня есть старый гравер (выжигатель) я его преобразовал в расплавлятель и потому всякую мелочь нормально заделывает. т.е. сначала паяльником расплавлю массу и цепляю на носик (лопаточкой подточенный) гравера чуток поса, а далее терморегулятором снижаю темпер и вмазываю сметанообразный металл в канаву.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 11:31 am 

Нормально выглядит, косяки, конечно видно. Но для домашнего литья выглядит вполне достойно. А чем чернил модельку?

пы-сы.
Цитата:
что всякой х@й занимаюсь

Найди способ выразить эту мысль нормальным языком.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 12:17 pm 

Док, дык ничем не чернил. от графитной смазки следы остались видимо, щас сижу вот грунтую. Док, скажи как спец какие косяки видишь именно в пропорциях, т.к. я уже пригляделся и кроме того, что голова маловата, ну и кисти большеваты уже не видю.
По поводу х и так далее, извини конечно, но для нашего города это и есть нормальный человеческий сленг, т.е. довольно употребляемое среднестатистическим социумом существительное. Но специально для тебя переиначу: "фотоаппарат забрали, т.к. по мнению владельца фотоаппарата употребление его для съемки модели исторической миниатюры является совершенно бесполезной тратой времени и сил снимающего, а равно нецелесообразной растратой электроэнергии и, как следствие, ухудшение энергоемкости автономных источников питания вышеупомянутого фотоаппарата, имеющих высокую рыночную стоимость и довольно ограниченный энергоресурс....фух..
не все-таки "х" лучше. :D

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 1:05 pm 

Кисти великоваты, это верно, но и руки сами по себе длинны. Против маленьких голов трудно иметь что-то против. В большинстве случаев это создает иллюзию высокого роста персонажа. Опять же вес можно было бы больше перенести на заднюю ногу.

По поводу лексики я спорить не стану. Просто имей в виду, что Доктор - существо строгое и порой даже очень злобное.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 3:05 pm 

Благодарю, Док, с руками действительно внимания не обратил, а вот теперь мне кажется, что действительно длинноваты вышли. хотя вроде все согласно шаболну.
с весом тоже замечание хорошее, сам честно говоря не заметил, учту на будущее.

Сообщение  Добавлено: Сб май 20, 2006 6:30 pm 

Îòëè÷íîå ëèòüå! Íàì áû òàê! ×åðíåíèå, åñëè ìîæíî òàê âûðàçèòüñÿ. ñìîòðèòñÿ î÷åíü è î÷åíü íåïëîõî! Ðàçâå ãåðìåòèê - ýòî äåäîâñêèé ñïîñîá?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC